Балхам

  • автор:

Полезно знать

Балхам — густое и вязкое снадобье, изготовленное из смолы хвойных деревьев, топлёного сливочного масла и мёда. Ключевой ингредиент — смола, которая придаёт балхаму как вкус и запах, так и полезные свойства. О них ниже.

Балхам готовят в домохозяйствах в окрестностях Домбая, а с недавних пор продукт появился и в Архызе. Никакого централизованного заводского производства, разумеется, нет, оттого упаковка и содержимое у разных продавцов отличаются.

Для чего он нужен?

Сосновая смола — мощный природный антисептик и потрясающее средство для поддержания иммунитета и лечения местных проявлений ОРВИ и простуды. Четверти чайной ложки хватит, чтобы остановить любой кашель, а регулярное употребление (утром и вечером) в острой фазе болезни поможет быстрее стать на ноги. Неплохое лекарство, правда?

«Чистый», насыщенный смолой состав, можно использовать практически как механическую защиту во время эпидемий: смола остаётся на стенках горла и ротовой полости на несколько часов и обеспечивает устойчивую защиту от микробов. Хотя привыкнуть к лесу во рту не так-то просто.

Купить Балхам Вы сможете на нашем сайте

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *